Рецепт конфет с мороженым

Рецепт конфет с мороженым
Рецепт конфет с мороженым

Ингредиенты

  • 10 унций. экстра-темный шоколад
  • 2 унции. качественный белый шоколад из плитки
  • 1 c. мелко измельченное шоколадное вафельное печенье
  • 1 балл. карамельное, клубничное, шоколадное, ванильное или кофейное мороженое
  • Морская соль в виде хлопьев

Направления

  1. В средней жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопите темный и белый шоколад вместе. Переложите в миску поменьше и дайте немного остыть.
  2. Выложите измельченное печенье на небольшую тарелку. Застелите 2 противня вощеной бумагой и поместите один в морозильную камеру. Наполните чашку ледяной водой.
  3. Работая очень быстро, зачерпните шарик мороженого размером с 1 столовую ложку, плотно его упаковав. Переложите его в растопленный шоколад. Используя шпажку, проткните закругленную верхнюю часть мороженого и обваляйте шарик в шоколаде. Поднимите конфету, позволяя лишнему шоколаду стечь в миску. Окуните нижнюю часть конфеты в крошки печенья и положите на противень. Сверху посыпать солью. Дайте постоять 10 секунд, затем переложите конфету на противень в морозильную камеру. Повторите, чтобы сформировать оставшиеся конфеты; окуните шарик мороженого в ледяную воду между шариками. Заморозитьконфет, пока они не станут твердыми, 30 минут, затем подавайте.