Рецепт конгри из коричневого риса

Рецепт конгри из коричневого риса
Рецепт конгри из коричневого риса

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли (15 унций)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный (около 1 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 1/2 c. длиннозерный коричневый рис
  • 1 3/4 c. овощной бульон
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1 маленький лавровый лист
  • 3/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Поместите дуршлаг над миской и слейте черную фасоль. Зарезервируйте бобы и ½ стакана бобовой жидкости.
  2. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте бульон, фасоль и зарезервированную жидкость, орегано, тмин, паприку, лавровый лист и соль.
  4. Доведите рисовую смесь до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 18 минут. Взбить вилкой, выбросить лавровый лист и подавать.