1 маленькая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный (около 1 стакана)
4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 1/2 c. длиннозерный коричневый рис
1 3/4 c. овощной бульон
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. сладкая паприка
1 маленький лавровый лист
3/4 ч. л. кошерная соль
Направления
Поместите дуршлаг над миской и слейте черную фасоль. Зарезервируйте бобы и ½ стакана бобовой жидкости.
В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут.
Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте бульон, фасоль и зарезервированную жидкость, орегано, тмин, паприку, лавровый лист и соль.
Доведите рисовую смесь до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 18 минут. Взбить вилкой, выбросить лавровый лист и подавать.