Рецепт копченого и вяленого лосося с цедрой апельсина

Рецепт копченого и вяленого лосося с цедрой апельсина
Рецепт копченого и вяленого лосося с цедрой апельсина

Ингредиенты

  • 1 филе лосося посередине
  • 2 1/2 ст. кошерная соль
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. водка

Направления

  1. Соберите коптильню, посыпав 1/2 стакана мелкой сухой щепы на дно коптильни, затем поместите поддон и решетку прямо на щепу. (Чтобы соорудить коптильню, застелите вок или одноразовый алюминиевый противень прочной фольгой и посыпьте сухой древесной стружкой; сверху накройте еще одним слоем фольги - для сбора капель - и решеткой. Накройте вок или противень, запечатав его. плотно накройте крышкой или листом фольги.)
  2. В хорошо проветриваемом помещении поставьте коптильню на сильный огонь. Через 1 минуту, когда дым поднимется со всех сторон, положите лосося на решетку кожей вниз. Накрыть крышкой и курить 20 секунд. Отойти от жары; курить на 30 секунд дольше.
  3. Уложите лосося кожей вверх в стеклянную форму для запекания. Смешайте соль, коричневый сахар, кориандр и апельсиновую цедру; натрите смесью специй и водкой обе стороны лосося. Накройте и поставьте в холодильник на 3 дня, ежедневно переворачивая.
  4. Филе лосося промойте и обсушите. Используя острый нож, тонко нарежьтелосося под углом, разрезая его по направлению к хвосту, и подавайте.