Рецепт копченого лосося на гриле с креольскими специями

Рецепт копченого лосося на гриле с креольскими специями
Рецепт копченого лосося на гриле с креольскими специями
Anonim

Ингредиенты

  • ½ стакана темного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 2 чайные ложки сельдерейной соли
  • 2 чайные ложки молотого тимьяна
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки (1 унция) бурбона
  • ½ стакана кошерной соли (например, Diamond Crystal)
  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунтов) лосось (кожа с одной стороны), кости удалены
  • Пеллеты из твердой древесины

Направления

  • Шаг 1. Смешайте сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, сельдерейную соль и тимьян в средней миске. Переложите 3 столовые ложки смеси специй в герметичный контейнер; добавить кленовый сироп и бурбон. Прикрепите крышку и охладите до готовности к использованию. Добавьте соль в оставшуюся сухую смесь специй.
  • Шаг 2. Застелите большой противень с бортиками 2 листами полиэтиленовой пленки, слегка перекрывая листы в центре и оставляя дополнительные листы свисать со всех сторон. Выложите половину сухой смеси специй на пищевую пленку ровным слоем размером чуть больше лосося. Поместите лосося кожей вверх на смесь специй. На кожу лосося ровным слоем распределите оставшуюся половину сухой смеси специй. Плотно оберните полиэтиленовую пленку вокруг лосося. Поместите другой противень поверх завернутого лосося и утяжелите его несколькими закрытыми банками; охладить 12 часов.
  • Шаг 3. Разверните лосося и выбросьте полиэтиленовую пленку. Смойте смесь специй и обсушите лосося бумажными полотенцами. Положите лосося кожей вниз на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Охладите, не накрывая крышкой, пока поверхность лосося не образует тонкую сухую кожу, около 12 часов.
  • Шаг 4. Заполните контейнер для пеллет на электрическом гриле гранулами из твердой древесины в соответствии с инструкциями производителя. Установите температуру на 180 ° F, закройте крышку и разогрейте гриль на 10–15 минут. Поместите лосося на смазанную маслом решетку гриля, закройте крышку и жарьте, смазывая лосося бурбонной смесью каждые 45 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145 ° F, от 3 до 4 часов. Снимите лосося с гриля и поместите в холодильник без крышки примерно на 2 часа.