Рецепт копченой грудинки на гриле

Рецепт копченой грудинки на гриле
Рецепт копченой грудинки на гриле
Anonim

Ингредиенты

  • 1 (от 10 до 12 фунтов) говяжья грудинка без обрезков или нарезанная упаковщиком, жировая шапка обрезана до 1/4 дюйма. толщина
  • ¼ стакана кошерной соли (например, Diamond Crystal)
  • 3 столовые ложки черного перца крупного помола
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 ½ столовой ложки молотого кориандра
  • Пеллеты из твердой древесины
  • Распылитель с водой

Направления

  • Шаг 1. Посыпьте грудинку солью со всех сторон. Положите грудинку на решетку, установленную внутри большого противня с бортиками. Охлаждение, открытая, 24 часа.
  • Шаг 2. Достаньте грудинку из холодильника. Смешайте перец, порошок чили, чесночный порошок и кориандр в небольшой миске. Равномерно натрите смесью всю поверхность грудинки.
  • Шаг 3. Наполните контейнер для пеллет на электрическом гриле пеллетами в соответствии с инструкциями производителя. Установите температуру на 275°F, закройте крышку и разогрейте гриль на 10–15 минут.
  • Шаг 4. Поместите грудинку жиром вверх на решетку гриля, закройте крышку и жарьте, пока на поверхности мяса не образуется корочка цвета вишневого красного дерева, 5–6 часов, слегка смачивая водой каждый час. (Распылите как можно быстрее, чтобы избежать утечки слишком большого количества тепла.)
  • Шаг 5. Осторожно снимите грудинку с гриля (она будет горячей) и плотно заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Вернуться к грилю; закройте крышку и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный в центр грудинки, не покажет температуру от 200 до 205 °F, от 2 1/2 до 3 1/2 часов. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в фольге 2 часа. Нарежьте грудинку против волокон тонкими ломтиками.