1 (от 10 до 12 фунтов) говяжья грудинка без обрезков или нарезанная упаковщиком, жировая шапка обрезана до 1/4 дюйма. толщина
¼ стакана кошерной соли (например, Diamond Crystal)
3 столовые ложки черного перца крупного помола
3 столовые ложки порошка чили
3 столовые ложки чесночного порошка
1 ½ столовой ложки молотого кориандра
Пеллеты из твердой древесины
Распылитель с водой
Направления
Шаг 1. Посыпьте грудинку солью со всех сторон. Положите грудинку на решетку, установленную внутри большого противня с бортиками. Охлаждение, открытая, 24 часа.
Шаг 2. Достаньте грудинку из холодильника. Смешайте перец, порошок чили, чесночный порошок и кориандр в небольшой миске. Равномерно натрите смесью всю поверхность грудинки.
Шаг 3. Наполните контейнер для пеллет на электрическом гриле пеллетами в соответствии с инструкциями производителя. Установите температуру на 275°F, закройте крышку и разогрейте гриль на 10–15 минут.
Шаг 4. Поместите грудинку жиром вверх на решетку гриля, закройте крышку и жарьте, пока на поверхности мяса не образуется корочка цвета вишневого красного дерева, 5–6 часов, слегка смачивая водой каждый час. (Распылите как можно быстрее, чтобы избежать утечки слишком большого количества тепла.)
Шаг 5. Осторожно снимите грудинку с гриля (она будет горячей) и плотно заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Вернуться к грилю; закройте крышку и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный в центр грудинки, не покажет температуру от 200 до 205 °F, от 2 1/2 до 3 1/2 часов. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в фольге 2 часа. Нарежьте грудинку против волокон тонкими ломтиками.