Шаг 1. Поместите масло, чеснок, лук-шалот, соль, перец, кориандр и укроп в мини-кухонный комбайн; обрабатывайте, пока не образуется в основном гладкая рыхлая паста, около 30 секунд.
Шаг 2. Обсушите индейку бумажными полотенцами и положите на противень с бортиками. Освободите кожу от грудки, вставив пальцы, осторожно нажимая между кожей и мясом. Половину пасты из специй вотрите под разрыхленную кожу; втирайте оставшуюся пасту из специй в кожу снаружи индейки. Охладите, не накрывая, по крайней мере, 8 или до 12 часов.
Шаг 3. Наполните контейнер для пеллет на электрическом гриле древесными гранулами в соответствии с инструкциями производителя. Установите температуру на 225°F, закройте крышку и разогрейте гриль на 10–15 минут.
Шаг 4. Пока гриль разогревается, дайте индейке постоять при комнатной температуре. Смешайте масло, тимьян и розмарин в небольшой миске. Поместите индейку на решетку гриля, закройте крышку и жарьте, смазывая растительным маслом каждый час, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки индейки, не покажет 150 ° F, от 4 1/2 до 5 1/2 часов. Переложите индейку на разделочную доску; дайте отдохнуть 45 минут перед нарезкой.