В средней кастрюле обжарьте масло на умеренном огне, пока оно не подрумянится и не начнет пахнуть орехами, около 5 минут. Переложите масло в небольшую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В средней миске смешайте муку, соль и пищевую соду. В чаше стационарного миксера с лопастью взбейте подрумяненное масло с сахаром-песком и светло-коричневым сахаром на средней скорости до легкой и воздушной массы, соскабливая чашу на полпути, около 7 минут. Взбейте целое яйцо, яичный желток, молоко и ваниль. На низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты, соскабливая миску по мере необходимости. Смешайте с измельченным шоколадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 3 больших противня пергаментной бумагой. Совок 1/4 чашкигорки теста для печенья на каждый противень. На листе должно быть 6 печений. Выпекайте по одному листу примерно 18 минут, пока печенье не станет твердым и золотисто-коричневым снизу. Переложите лист на решетку, чтобы он остыл. Повторите, чтобы испечь оставшиеся печенья. Подавайте печенье теплым или комнатной температуры.