Приготовьте тесто: В кухонном комбайне смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. В небольшой миске взбейте сливки с яичным желтком. Перелейте сливочную смесь в кухонный комбайн и взбивайте до образования влажных крошек. Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или пока не застынет.
Разогрейте духовку до 375°. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. Поместите тесто в 10-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном; обрезать нависшее тесто. Заделайте трещины тестомотделка Охладите форму для тарта примерно на 30 минут или пока она не остынет.
Выстелите форму для тарта фольгой и наполните ее грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте около 25 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Снимите фольгу и груз и запекайте еще около 10 минут, пока все тесто не станет слегка золотистым. Установите форму для тарталеток на противень.
Тем временем приготовьте начинку: В небольшой сковороде растопите сливочное масло с ванилью и семенами. Готовьте на умеренно сильном огне, пока масло не станет золотистым и не начнет пахнуть орехами, около 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
В средней миске взбейте яйца с 1 чашкой, 1 столовой ложкой сахара и цедрой лимона. Процедить коричневое масло в яичную смесь и взбить до однородности. Вмешайте муку и соль. Вылейте начинку в форму для тарта и запекайте около 25 минут до золотистого цвета и готовности. Переложить на решетку для охлаждения, около 2 часов.
В кастрюле смешайте оставшийся 1 стакан сахара с клюквой и водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока клюква не разделится и сахар не растворится, около 4 минут. Переложите клюкву в миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она не остынет.
С помощью шумовки выложите клюкву на пирог и слейте жидкость. Разрежьте пирог на дольки и подавайте.