Рецепт краново-яблочного чипса

Рецепт краново-яблочного чипса
Рецепт краново-яблочного чипса

Ингредиенты

  • 4 очищенных кислых яблока, нарезанных (примерно 3 1/2 стакана)
  • 2 c. свежая или замороженная клюква
  • 1 c. сахарный песок
  • 3/4 c. плюс 3 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Кошерная соль
  • 2 1/4 c. Quaker Old Fashioned Oats
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Ванильное мороженое, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В средней миске смешайте яблоки с клюквой, сахаром, 3 столовыми ложками муки, корицей, ванилью и 1/4 чайной ложки соли. Выложите на дно 2-литровой формы для выпечки.
  2. В другой средней миске смешайте овсяные хлопья с коричневым сахаром, оставшимися 3/4 стакана муки и большой щепоткой соли. Влейте растопленное масло в овсяную смесь и перемешайте до однородности. Равномерно покрошите яблочную начинку.
  3. Выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, а начинка не начнет пузыриться в центре, от 45 до 55 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым с мороженым.