Рецепт красно-белого печенья

Рецепт красно-белого печенья
Рецепт красно-белого печенья

Ингредиенты

  • 3 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 3/4 пачки сливочного масла
  • 1 1/4 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 3/4 c. пахта
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 ст. свеженатертой лимонной цедры
  • 4 c. сахарная пудра
  • 1/4 c. молоко
  • 3 ст. густые сливки
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Красный гелевый пищевой краситель без вкуса

Направления

  1. Для приготовления печенья: Разогрейте духовку до 350 градусов. Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до пышной массы (около 2 минут). Очистите миску и добавьте яйца и яичный желток по одному, быстро взбивая после каждого добавления. Снова соскоблите миску и включите миксер на низкую скорость. Добавить мучную смесь в 3 части, чередуя с пахтой в 2 части. Соскребите миску; добавьте ваниль и цедру лимона и перемешайте на низкой скорости еще несколько секунд.
  3. С помощью ложки для мороженого (около 1/4 стакана) выложите тесто на застеленные пергаментом противни, расположенные на расстоянии друг от друга.на расстоянии около 3 дюймов (6 печенек на листе).
  4. Выпекайте в течение 17 минут, переворачивая противни между решетками духовки на полпути, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, затем вынуть печенье и остудить на решетке.
  5. Чтобы приготовить глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру, молоко и сливки. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного молока (по чайной ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция). Налейте половину глазури (около 3/4 стакана) в другую миску и добавьте ваниль и красный пищевой краситель, пока не будет достигнут желаемый красный цвет.
  6. Используйте изогнутую лопатку, чтобы нанести красную глазурь на половину верхней части каждого печенья. Дать постоять, пока почти не схватится, 20 минут. Используя чистую лопатку, нанесите белую глазурь на незамерзшую половину каждого печенья. (Если в процессе глазурь загустеет, взбейте, пока она не станет жидкой.) Дайте полностью застыть, примерно 1 час.