½ (от 14,1 до 15 унций) уп. охлажденные коржи для пирога (например, Pillsbury)
Спрей для приготовления пищи
⅓ стакана кукурузного крахмала
¼ чайной ложки кошерной соли
1 стакан сахарного песка, разделенный
4 больших яичных желтка
2 чашки пополам
1 стакан консервированной тыквы
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
¼ чайной ложки молотой корицы
1 ½ стакана густых взбитых сливок
½ стакана чистого кленового сиропа
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите корку для пирога в слегка смазанную жиром (кулинарным спреем) 9-дюймовую тарелку для пирога; сложите края под, и обжать. Наколите дно и бока коржа вилкой. Заморозить 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Полностью остудить на решетке, около 30 минут.
Шаг 2. Тем временем смешайте кукурузный крахмал, соль и 3/4 стакана сахара в тяжелой трехлитровой кастрюле; добавить яичные желтки и пополам, и взбить до полного смешивания. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 8 минут. Снимите с огня и добавьте тыкву и ванильный экстракт. Переложите в жаропрочную миску и положите полиэтиленовую пленку прямо на теплую начинку (чтобы не образовалась пленка). Охладите 30 минут. Выложить смесь ложкой на остывший корж; накройте и охладите не менее 8 часов или до 24 часов.
Шаг 3. Смешайте орехи пекан, корицу и оставшуюся 1/4 стакана сахара в маленькой тяжелой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает и не покроет орехи пекан, около 7 минут. Выложите на слегка смазанную жиром (кулинарным спреем) вощеную бумагу и полностью остудите, около 30 минут. Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до готовности к использованию.