Рецепт кремовых лепешек

Рецепт кремовых лепешек
Рецепт кремовых лепешек

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 3 ст. сахар
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 6 ст. холодное несоленое масло
  • c. густые сливки
  • 2 больших яйца
  • клубничное варенье
  • Взбитые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
  2. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. С помощью блендера или 2 ножей нарежьте сливочное масло, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину.
  3. Вилкой взбейте сливки и яйца в большой стеклянной мерной чашке. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте сливочную смесь. Слегка перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком (не перемешайте).
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпанными мукой руками аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 4 1/2 на 8 1/2 дюйма и толщиной около 3/4 дюйма. С помощью посыпанной мукой 2-дюймовой круглой формы вырежьте от 8 до 10 кругов и перенесите их на застеленный противень. Смажьте верх сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 минут. Переложите булочки на решетку и дайте остыть. Подавать теплым или комнатной температуры с клубничным джемом и взбитыми сливками.