Ингредиенты
- 2 c. мука общего назначения
- 3 ст. сахар
- 1 ст. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 6 ст. холодное несоленое масло
- c. густые сливки
- 2 больших яйца
- клубничное варенье
- Взбитые сливки
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
- Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. С помощью блендера или 2 ножей нарежьте сливочное масло, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину.
- Вилкой взбейте сливки и яйца в большой стеклянной мерной чашке. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте сливочную смесь. Слегка перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком (не перемешайте).
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпанными мукой руками аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 4 1/2 на 8 1/2 дюйма и толщиной около 3/4 дюйма. С помощью посыпанной мукой 2-дюймовой круглой формы вырежьте от 8 до 10 кругов и перенесите их на застеленный противень. Смажьте верх сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 минут. Переложите булочки на решетку и дайте остыть. Подавать теплым или комнатной температуры с клубничным джемом и взбитыми сливками.