1 фунт сырых креветок, очищенных от кожицы, среднего размера
2 чайные ложки приправы Cajun
1 чашка мелко нарезанного желтого лука (из 1 луковицы)
½ стакана мелко нарезанного сельдерея (из 1 стебля)
2 измельченных зубчика чеснока
⅓ стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
4 унции тертого сыра пармезан (около 1 чашки)
1 чайная ложка перца крупного помола
1 чайная ложка кошерной соли
¼ чайной ложки кайенского перца
⅓ чашки нарезанного зеленого лука для украшения
Направления
Шаг 1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне; наклон, чтобы покрыть сковороду. Смешайте креветки и каджунскую приправу в средней миске, чтобы покрыть их. Добавьте креветки в сковороду; готовьте до прозрачности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
Шаг 3. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте куриный бульон; перемешайте, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте густые сливки, пармезан, перец, соль и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, пока не загустеет, от 4 до 5 минут. Добавьте сваренные макароны; бросить пальто. Верх с креветками; посыпать зеленым луком.