Рецепт креветок по-каджунски Альфредо

Рецепт креветок по-каджунски Альфредо
Рецепт креветок по-каджунски Альфредо
Anonim

Ингредиенты

  • 16 унций сырой пасты феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных от кожицы, среднего размера
  • 2 чайные ложки приправы Cajun
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (из 1 луковицы)
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея (из 1 стебля)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 унции тертого сыра пармезан (около 1 чашки)
  • 1 чайная ложка перца крупного помола
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука для украшения

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Шаг 2. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне; наклон, чтобы покрыть сковороду. Смешайте креветки и каджунскую приправу в средней миске, чтобы покрыть их. Добавьте креветки в сковороду; готовьте до прозрачности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
  • Шаг 3. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте куриный бульон; перемешайте, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте густые сливки, пармезан, перец, соль и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, пока не загустеет, от 4 до 5 минут. Добавьте сваренные макароны; бросить пальто. Верх с креветками; посыпать зеленым луком.