Галерея

Резюме рецепта
активный: всего 40 минут: 40 минут Количество порций: 8 Профиль питания: без яиц Без сои Без глютена Низко добавленные сахара Низкоуглеводные Без орехов Диабетические Подходящее сердце Здоровые низкокалорийные Низко-натриевые Информация о питании Реклама Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 24 неочищенных сырых креветки (от 16 до 20 штук), предпочтительно с оставленными головами (см. Совет)
- ¾ чашка сухого белого вина
- ¾ чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа, желательно свежие
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 2 чайных ложки лимонного сока, плюс дольки лимона для гарнира
- 1 столовая ложка рубленой плоской петрушки, плюс несколько веточек для гарнира
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Промыть креветки и высушить. Осторожно отделить тела от головы. Очистить все, кроме хвоста (сохраняя головы и раковины) и devein; отложить в сторону.
- Шаг 2 Смешайте вино, бульон, лавровый лист, раковины креветок и головы (если используете) в большой сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Раскройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшится до примерно 1/2 стакана жидкости, еще 3-5 минут Процедите бульон в миску и выбросьте твердые частицы. Протрите кастрюлю.
- Шаг 3 Нагреть масло и масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, помешивая, до размягчения, но не коричневого цвета, 1-2 минуты. Добавьте измельченный красный перец, соль и бульон из креветок. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.
-
Шаг 4
Расположите зарезервированные креветки на сковороде в один слой. Готовьте до розового цвета и заверните, 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить лимонный сок и петрушку и аккуратно перемешать. Переложите креветки в теплое блюдо или миску. Подавать с дольками лимона и петрушкой, если хотите.
Советы
Совет: креветок с головами найти сложно, но они придают блюдам глубину аромата. Ищите их на этнических рынках или в крупных супермаркетах. (Если вы не можете их найти, замените сырые креветки на ракушке.) Чтобы получить помощь в выборе экологически чистых креветок, выращенных на дикой или выращенной ферме, перейдите на seafoodwatch.org.
Пищевая ценность
Размер порции: 3 креветки в порции: 136 калорий; 3,9 г общего жира; 1,3 г насыщенного жира; 163 мг холестерина; 186 мг натрия. 304 мг калия; 1 г углеводов; 0,1 г клетчатки; 20,4 г белка; 131 МЕ витамин а; 1 мг витамина с; 1 мкг фолата; 68 мг кальция; 1 мг железа; 38 мг магния; Обмены:
2 1/2 нежирного белка, 1/2 жира