Ингредиенты
- 2 фунта большие креветки
- 2 ст. кетчуп
- 2 ст. сухой херес
- 2 ст. Азиатский сладкий соус чили
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 2 ст. соевый соус
- 1 ст. сахар
- 3 ст. растительное масло
- 2 средних халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель свежего лемонграсса
- 1 ст. измельченный свежий имбирь
- 4 зеленый лук
- 1/4 c. Измельченная кинза
- Пропаренный рис
Направления
- С помощью ножниц разрежьте заднюю стенку каждой креветки и удалите темную кишечную вену, оставив раковину нетронутой. В небольшой миске смешайте кетчуп, херес, соус чили, лимонный сок, соевый соус и сахар.
- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанные креветки в сковороду и готовьте на сильном огне, один раз перевернув, пока они не начнут скручиваться и станут бледно-розовыми, около 2 минут.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с халапеньо, чесноком, лемонграссом и имбирем и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зеленый лук и смесь кетчупа и жарьте, помешивая, 30 секунд. Вмешайте кинзу. Разложите креветки по тарелкам и подавайтес рисом.