Рецепт креветок, вареных в эле, с шафрановым соусом

Рецепт креветок, вареных в эле, с шафрановым соусом
Рецепт креветок, вареных в эле, с шафрановым соусом

Ингредиенты

  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зеленый лук
  • 2 c. густые сливки
  • 2 c. овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 пучок нитей шафрана
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 24 унции. Светлый эль в бельгийском стиле, например, Leffe
  • 1 1/4 фунта креветок
  • 1 фунт спаржи

Направления

  1. В средней кастрюле растопить сливочное масло в оливковом масле первого отжима. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте густые сливки, овощной бульон и шафран и доведите до кипения. Варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится до 1 3/4 стакана, около 15 минут. Процедите соус через мелкое сито в небольшую кастрюлю и приправьте солью и перцем. Держите шафрановый соус теплым на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Тем временем в большой глубокой кастрюле доведите эль до кипения. Добавьте креветки и варите на умеренном огне, пока они не приготовятся, около 3 минут. Шумовкой переложите креветки на тарелку, обсушите и приправьте солью и перцем.
  3. Всредней кастрюле с подсоленной кипящей водой, бланшируйте кусочки спаржи, пока они не станут хрустящими и нежными, около 2 минут. Шумовкой переложите спаржу на бумажные полотенца, чтобы она стекла.
  4. Выложите ложкой шафрановый соус в неглубокие тарелки, посыпьте бланшированной спаржей и вареными креветками и подавайте.