2 c. овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия
1 пучок нитей шафрана
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
24 унции. Светлый эль в бельгийском стиле, например, Leffe
1 1/4 фунта креветок
1 фунт спаржи
Направления
В средней кастрюле растопить сливочное масло в оливковом масле первого отжима. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте густые сливки, овощной бульон и шафран и доведите до кипения. Варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится до 1 3/4 стакана, около 15 минут. Процедите соус через мелкое сито в небольшую кастрюлю и приправьте солью и перцем. Держите шафрановый соус теплым на медленном огне, периодически помешивая.
Тем временем в большой глубокой кастрюле доведите эль до кипения. Добавьте креветки и варите на умеренном огне, пока они не приготовятся, около 3 минут. Шумовкой переложите креветки на тарелку, обсушите и приправьте солью и перцем.
Всредней кастрюле с подсоленной кипящей водой, бланшируйте кусочки спаржи, пока они не станут хрустящими и нежными, около 2 минут. Шумовкой переложите спаржу на бумажные полотенца, чтобы она стекла.
Выложите ложкой шафрановый соус в неглубокие тарелки, посыпьте бланшированной спаржей и вареными креветками и подавайте.