Разогрейте духовку до 350 градусов. Щедро смажьте маслом 3-литровую кастрюлю. Нарежьте кукурузный хлеб на кусочки и разложите на противне. Поджарить в духовке, пока слегка не подрумянится и не подсохнет. Дайте остыть, затем переложите в большую миску.
Проколите сосиски в нескольких местах, затем обжарьте их в сотейнике на среднем огне до готовности и шипения; снять со сковороды и нарезать. Если в сковороде больше 4 столовых ложек жира, слейте излишки.
Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте сельдерей, корень сельдерея, лук и щепотку соли. Варить до мягкости, около 10 минут. Добавьте тимьян и семена сельдерея и готовьте до появления аромата. Залить бульоном и довести до кипения.
Добавьте содержимое сковороды, колбасу и петрушку к поджаренному кукурузному хлебу, перемешайте. Приправьте, затем вмешайте яйца. Выложить начинку в готовое блюдо инакрыть фольгой. Выпекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 10 минут.