Рецепт кукурузных маффинов

Рецепт кукурузных маффинов
Рецепт кукурузных маффинов

Ингредиенты

  • 12 ст. несоленое масло
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 1/4 c. кукурузная мука
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. фасованный темно-коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 c. цельное молоко
  • 1 початок кукурузы (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте решетку в центр. Масло и мука форма на 12 кексов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и коричневый сахар, пока смесь не станет светлой и кремообразной, около 3 минут. Вмешайте яйца по одному.
  2. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину оставшейся мучной смеси, затем 1/2 стакана молока. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Вмешайте кукурузу. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов. Выпекайте, вращая противень на полпути, пока кексы не станут золотисто-коричневыми по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут. Скрутите кексы и положите на бок в форму, чтобы они остыли.