Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки без спинки | 4 |
Лук-шалот | 300 гр. |
Яблоко, пирог | 1 |
Картофель | 1 кг |
Фреш с лимонным тимьяном | 1 лад |
Нефть | 1 EL |
Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
Соль, перец черный свежемолотый, паприка сладкая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 260 (62); яичный белок 1,2 г; углеводы 13,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот, один мелко нарежьте кубиками, другой разрежьте вдоль пополам, большие луковицы на четверть вдоль. Обжарьте кубики лука в масле до светло-желтого цвета. Яблоко помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить сердцевину. Сорвите листья с веточек 3/4 тимьяна и оставьте остальные для подачи.
2. Смешайте нарезанный кубиками лук, тертое яблоко и половину листьев тимьяна, щедро приправьте солью и свежемолотым перцем. Снимите кожу с куриных бедрышек одним куском (это лучше всего работает, если вы проведете указательным пальцем под кожей на уровне сустава, затем снимите ее со всех сторон и потяните вниз), убедившись, что кожа остается целой, 3.ещё нужно. Затем удалите мясо (лучше всего использовать заостренный и очень острый нож, чтобы сначала сделать надрез вокруг нижней части кости, а затем вдоль кости, вскрыть мясо, а затем провести ножом вдоль под костью, пока она не освободится), грубые Максимально удалить сухожилия. Убедитесь, что маленькие кости и
4.хрящ, подлежащий удалению. Положите очищенную кожуру лицевой стороной вниз на столешницу. Приправьте мясо с костями снаружи солью и перцем, положите костью вверх на кожу и смажьте 1/4 яблочной смеси. Сложите мясо так, чтобы оно снова приняло форму голени.
5. Оберните кожу вокруг этой «дубинки» и закрепите зубочистками и кухонной бечевкой. Мясо должно быть как можно полностью покрыто кожей. Снова приправьте кожу снаружи солью и паприкой. Выложите «ножки» на противень и готовьте 10 минут при 200 градусах.
6. Картофель, при необходимости помойте, очистите и разрежьте вдоль на четыре части, очистите зубчики чеснока и разрежьте вдоль пополам, при необходимости удалите зеленые побеги. Смешать картофель с оставшимися листьями тимьяна, приправить солью и перцем и выложить вместе с луком и чесноком на противень «ножками». Картофельный микс с тем временем
7.сломан; Смешайте жир и запекайте еще 20 минут, один раз перевернув «ножки». Перед подачей снять зубочистки и кухонную бечевку, разрезать пополам по диагонали, выложить на разогретые тарелки с дольками картофеля и луком и украсить веточкой тимьяна.
8. Если для вас все это слишком долго, вы можете избавить себя от хлопот по удалению косточек и просто подсунуть подготовленную начинку под разрыхленную, но не очищенную кожа ног. Он тоже вкусный, но не такой ароматный.
9. Прекрасный куриный бульон можно приготовить из жареных капель из формы, удаленных костей и некоторых овощей.