½ чашки панко (панировочных сухарей в японском стиле)
4 чайные ложки листьев тимьяна, разделить
2 столовые ложки оливкового масла
4 маленькие куриные ножки (по 10 унций каждая)
¾ чайной ложки черного перца
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
8 унций копченой колбасы, нарезанной на 1 дюйм. штук
6 унций ломтиков бекона, нарезанных на 1 дюйм. штук
3 измельченных зубчика чеснока
3 стакана несоленого куриного бульона
2 стакана сушеных бобов каннеллини
3 столовые ложки томатной пасты
Направления
Шаг 1. Установите для Instant Pot значение SAUTÉ. Добавьте сливочное масло; варить, пока не растает, около 1 минуты. Добавьте панко и 2 чайные ложки тимьяна; готовьте, часто помешивая, до поджаривания, около 3 минут. Переложите смесь в небольшую миску. Протрите горшок начисто.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку масла в мультиварку. Посыпать курицу перцем и 1 1/4 чайной ложки соли. Готовьте 2 окорока кожей вниз, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны, от 2 до 3 минут. Переложить курицу на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и курицей. Добавьте в кастрюлю колбасу, бекон и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, 3-4 минуты. Выключите Instant Pot. Добавьте бульон, фасоль, томатную пасту и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Положите куриные четвертинки в смесь.
Шаг 3. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите ВЫСОКОЕ давление и готовьте 1 час. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти. Снимите крышку. Выложите фасоль в неглубокие миски. Сверху положите курицу и посыпьте панировочными сухарями и оставшимся тимьяном.