Рецепт куриного салата с имбирем и кунжутом на гриле

Рецепт куриного салата с имбирем и кунжутом на гриле
Рецепт куриного салата с имбирем и кунжутом на гриле

Ингредиенты

  • 1/4 c. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 3 ст. масло канолы
  • 2 ст. соус хойсин
  • 1 ст. жареного кунжутного масла
  • 1 ч. л. Соус Шрирача
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • 1/4 c. зеленый лук
  • 1 фунт пекинской капусты
  • 2 моркови
  • 3 зеленый лук
  • c. миндаль, поджаренный
  • 1 ч. л. семена белого кунжута, поджаренные
  • 1 ч. л. черные семена кунжута

Направления

  1. Для приготовления маринада: В средней миске смешайте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Переложите 3 столовые ложки смеси в форму для запекания, затем добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая через 15 минут, или до 1 дня, время от времени переворачивая.
  2. Чтобы приготовить заправку: Смешайте уксус и зеленый лук с оставшимся маринадом. Отложите.
  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте курицу из маринада, положите на сковороду-гриль и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой, когдапротыкается в самой толстой части кончиком небольшого острого ножа. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 15 минут.
  4. Нарежьте курицу поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  5. Сборка: В большой миске смешайте курицу, капусту, морковь, зеленый лук и кинзу с достаточным количеством заправки, чтобы она была слегка покрыта.
  6. Салат в центре четырех тарелок. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат. Посыпать миндалем и кунжутом и подавать.