1/4 c. соевый соус с пониженным содержанием натрия
3 ст. масло канолы
2 ст. соус хойсин
1 ст. жареного кунжутного масла
1 ч. л. Соус Шрирача
1 ч. л. кошерная соль
2 половинки куриной грудки без костей и кожи
1/4 c. красный винный уксус
1/4 c. зеленый лук
1 фунт пекинской капусты
2 моркови
3 зеленый лук
c. миндаль, поджаренный
1 ч. л. семена белого кунжута, поджаренные
1 ч. л. черные семена кунжута
Направления
Для приготовления маринада: В средней миске смешайте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Переложите 3 столовые ложки смеси в форму для запекания, затем добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая через 15 минут, или до 1 дня, время от времени переворачивая.
Чтобы приготовить заправку: Смешайте уксус и зеленый лук с оставшимся маринадом. Отложите.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте курицу из маринада, положите на сковороду-гриль и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой, когдапротыкается в самой толстой части кончиком небольшого острого ножа. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 15 минут.