Рецепт куриного салата с карри

Рецепт куриного салата с карри
Рецепт куриного салата с карри
Anonim

Ингредиенты

  • ¾ стакана греческого йогурта из цельного молока
  • 3 столовые ложки абрикосового варенья или варенья
  • 3 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря (из 1 [1-дюймового] кусочка)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками (из 1 целой курицы-гриль)
  • ½ стакана красного изюма
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
  • Салатная зелень или листья салата
  • Дробленый черный перец, для украшения

Направления

  • Шаг 1. Смешайте в большой миске йогурт, варенье, порошок карри, дижон, имбирь, куркуму, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. Добавьте курицу, изюм, лук и сельдерей. Сложите, пока они хорошо не смешаются и не будут равномерно распределены.
  • Шаг 2. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа. Подавать с зеленью или в салатных стаканчиках, украсив молотым перцем.