Рецепт Куриного Сэндвича Copycat KFC

Рецепт Куриного Сэндвича Copycat KFC
Рецепт Куриного Сэндвича Copycat KFC

Когда большинство людей думают о KFC, они, скорее всего, представляют аппетитное ведро, до краев наполненное жареным цыпленком, и, возможно, не бутерброд с жареным цыпленком. Но, безусловно, есть аргументы в пользу сэндвича с курицей от KFC, и это аппетитное предложение от классического поставщика хрустящей жареной птицы обязательно нужно попробовать. Их 11 трав и специй действительно поднимают тесто на ступеньку выше, а острый соус просто восхитителен.

Когда дело доходит до сэндвича с жареной курицей, его трудно испортить. В великолепном сочетании мягкой булочки, сливочного острого соуса, острых соленых огурцов и хрустящего куска курицы не так уж много места для ошибки. Конечно, есть детали, которые нельзя упускать из виду: правильная булочка, тесто и процесс жарки. Но что лучше всего в приготовлении бутерброда с курицей дома? Привередливые едоки сэндвичей с курицей могут приготовить их по своему вкусу. В качестве отправной точки, вот сэндвич с курицей, который очень близок к идеальному подражателю KFC.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить сэндвич с курицей, подражающий KFC

ингредиенты Куриный сэндвич KFC
ингредиенты Куриный сэндвич KFC

Чтобы воссоздать сэндвич с курицей KFC дома, вам понадобится довольно много ингредиентов. Но выслушайте нас: это все еще, вероятно, меньше трети того, что KFC на самом деле использует для приготовления своего соленого, хрустящего куриного творения. Взглянув на этикетку пищевых продуктов для острого куриного сэндвича KFC, вы увидите ингредиенты, которые вам будет трудно достать в продуктовом магазине, в том числе: декстрозу, монокальцийфосфат, сульфат кальция, стеароиллактилат натрия, стеароиллактилат кальция, моноглицериды, моноглицериды. и диглицериды, дистиллированные моноглицериды, перекись кальция, йодат кальция, этоксилированные моно- и диглицериды, ферменты, аскорбиновая кислота, кукурузные мальтодекстрины, растительные белки… ну, вы поняли.

В воссоздании этого восхитительно хрустящего сэндвича с курицей мы вернулись к основам: курице, пышным сладким булочкам, маринованным огурцам и острому соусу. Тесто заимствовано из рецепта KFC, с использованием кукурузного крахмала и яиц для хрустящей твердой текстуры, а смесь специй представляет собой комбинацию, заимствованную прямо из (предполагаемого) источника: собственной оригинальной смеси полковника «секретных» специй, в том числе некоторых, которые вы могли бы не ожидать. (Кто-нибудь с солью из сельдерея?)

Посолить курицу для лучшей текстуры

куриный рассол
куриный рассол

Посол - особенно с пахтой, как скажет вам любой настоящий любитель фритюрницы, - это ключ к приготовлению сочной, идеально приправленной курицы. И когда вы имеете дело с куриными грудками, важно все, что вы можете сделать, чтобы избежать жесткого, сухого белого мяса. Вы начнете с того, что погрузите куриные грудки в миску с пахтой и поместите их в холодильник на четыре часа. Убедитесь, что курица полностью покрыта со всех сторон, и что ваш контейнер также имеет крышку.

Замачивание этих нарезок в соленом маринаде на пахте помогает смягчить мясо, высвободить белок и сохранить влагу. Пахта также прилипает к курице, создавая великолепное толстое волнистое покрытие. Поверьте, этот рецепт может быть даже лучше бабушкиного.

Приготовьте кляр с не очень секретными специями KFC

смесь специй и мука
смесь специй и мука

Что действительно отличает сэндвич с жареной курицей KFC от остальных, так это ароматная глазурь с большим количеством специй, чем можно сосчитать двумя руками. По данным Chicago Tribune, в 2016 году предполагаемый оригинальный рецепт, переданный от самого старого полковника Сандерса, возможно, снова всплыл на поверхность, и на вкус он, безусловно, похож на настоящий..

Для панировки из муки по нашему рецепту вы смешаете все специи, а также муку и кукурузный крахмал в миске и отложите в сторону, пока не будете готовы к жарке. Позже вы обмакнете курицу в пахте в эту сухую смесь перед обжариванием во фритюре.

Наша подражательная версия куриного сэндвича KFC требует только 10 специй, которые максимально соответствуют оригинальной формуле. Паприка также помогает превратить это покрытие в приятный оттенок апельсина. Хотите верьте, хотите нет, но мы действительно едим глазами, а цвет воздействует на наши чувства, придавая восприятию еще больше вкуса. Использование кукурузного крахмала вместо части муки помогает создать более легкое и хрустящее покрытие.

Приготовить острый соус

ингредиенты для соуса
ингредиенты для соуса

Если вы любите острую версию сэндвича с курицей от KFC, вы знаете, что он имеет ярко-оранжевый оттенок и обладает эффектным вкусом. Итак, пришло время приготовить соус.

Вы собираетесь смешать майонез, кайенский перец, паприку, луковый порошок, чесночную соль, тмин и белый или рисовый уксус вместе в небольшой миске и отложить в сторону, чтобы позже намазать булочку на. Соус наполнен кайенским перцем и щепоткой других специй для смеси, которая тем лучше, чем дольше она остается для смешивания. Наш любимый майонез - Kewpie, восхитительно насыщенный, шелковистый продукт от японского бренда. Он сделан с добавлением яичного желтка и на вкус немного более соленый, чем американские бренды, и может хорошо выдерживать даже такие сильные ароматы, как соленые огурцы и приправленное специями жареное куриное тесто.

Секретные ингредиенты для хрустящей корочки

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

По прошествии четырех часов достаньте курицу из холодильника. Выньте его из рассола (но держите рассол в стороне, потому что вы будете его использовать) и положите каждый кусок курицы на тарелку, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Тем временем вы добавите в рассол несколько секретных ингредиентов. Добиться того, чтобы тесто действительно прилипло к гладкой поверхности куриной грудки и образовало неровные складки, - непростая задача. Для этого у нас есть яичные белки и водка (или любой другой чистый спирт), которые смешиваются с солевым жидким маринадом. Не беспокойтесь - приготовление этой смеси в обжигающем горячем масле позаботится о любой куриной эссенции, точно так же, как курица приготовится. Согласно The Kitchn, белок из яичного белка добавляет структуру и действует как своего рода кулинарный клей, связывающий пахтовую смесь с курицей.

Дважды обваляйте курицу для дополнительного хруста

обвалять курицу в муке
обвалять курицу в муке

Далее нагрейте несколько дюймов масла примерно до 325 F в глубокой кастрюле. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть куриную грудку. Затем вы собираетесь обмакнуть каждый кусочек курицы в смесь пахты, а затем в смесь муки и специй, чтобы получилась толстая и сытная корочка. Это создаст жидкое тесто на поверхности курицы. Если у вас осталось достаточное количество мучной смеси, снова обмакните кусочки, чтобы повторить для дополнительного покрытия. Когда вы кладете курицу в миску с мукой, это помогает вдавить муку на покрытую курицу. Вы можете сделать это руками, если вам так удобнее, или переложить кусочки курицы из сковороды в сковороду с помощью вилки.

Чтобы не было слишком много беспорядка, поставьте блюда с курицей, пахтой и смесью муки и специй близко друг к другу - они могут соприкасаться - чтобы создать эффект конвейера с меньшей очисткой. Вы даже можете сразу покрыть кусочки курицы, так как масло нагревается, пока они достигают комнатной температуры.

Обжарьте курицу при идеальной температуре

курица и термометр
курица и термометр

После того как курица запанирована и масло нагрето, пора ее жарить. Жарка может быть немного пугающей. Легко быстро поджарить внешнее покрытие до темно-коричневого свечения и в итоге получить недожаренную курицу внутри. Это результат слишком горячего масла.

Для этого рецепта имейте под рукой термометр, чтобы вы могли поддерживать температуру масла на уровне 325 F. Аккуратно вилкой опустите курицу. Вы хотите, чтобы масло просто пузырилось. Таким образом, корочка станет светло-золотисто-коричневой, а курица пропечется.

Обратите внимание: если вы получаете плотные пузыри и плавно перекатываете пузыри вокруг курицы, вы на правильном пути. Слишком горячее масло будет более агрессивно потрескивать и пузыриться. Масло вокруг курицы всегда должно пузыриться, поэтому соответствующим образом регулируйте огонь.

Выньте курицу, когда температура внутри достигнет 165 F (около 5-10 минут с каждой стороны, так как курица толстая). Когда курица будет готова, выложите ее на бумажные полотенца или на сушилку с поддоном для сбора капель.

Соберите сэндвич с курицей, имитирующий KFC

собрать сэндвич с курицей
собрать сэндвич с курицей

Когда вы так близки к финишу, последние штрихи имеют большое значение. Соберите вокруг себя все компоненты сэндвича: булочки, соус, соленые огурцы и жареную курицу. Выберите либо мягкую бриошь, либо булочку из халы, так как сладость и мягкая текстура добавляют сложности пикантному хрустящему цыпленку. Булочка для гамбургера слишком тонкая и безвкусная, чтобы выдержать такое количество птицы. Соленые огурцы должны быть ломтиками укропа, так как соленья из хлеба с маслом сделают сэндвич слишком сладким с бриошами.

Собрать бутерброд очень просто - просто положите пару мазков соуса на булочку, столько огурцов, сколько хотите, и свежего жареного цыпленка сверху. Это много, чтобы вонзить зубы, но поверьте нам, когда мы говорим, что это выглядит так, как будто это прямо из рекламы KFC, и превзойдет ваши ожидания.