1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 (15 унций) банка томатного соуса
2 ст. порошок чили
1 ч. л. молотый тмин
1/4 ч. л. паприка
Щупотка кайенского перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 c. тертая курица-гриль
15-20 кукурузных лепешек
1 1/2 c. тертый чеддер
1 1/2 c. тертый Монтерей Джек
Нарезанный авокадо
Нарезанный зеленый лук
Сметана
Острый соус
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавить бульон, томатный соус и специи, приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут. Добавить курицу.
Нанесите тонкий слой соуса энчилада на дно большой сковороды, пригодной для использования в духовке. Сверху положите один слой лепешек, затем положите по трети куриной смеси, сыра исоус энчилада. Повторите процесс укладки еще дважды, закончив сыром.
Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, от 25 до 30 минут. Дать постоять в сковороде не менее 10 минут.
Украсьте желаемой начинкой перед нарезкой и подачей на стол.