Рецепт куриной энчилады на сковороде

Рецепт куриной энчилады на сковороде
Рецепт куриной энчилады на сковороде

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 2 ст. порошок чили
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. паприка
  • Щупотка кайенского перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. тертая курица-гриль
  • 15-20 кукурузных лепешек
  • 1 1/2 c. тертый чеддер
  • 1 1/2 c. тертый Монтерей Джек
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанный зеленый лук
  • Сметана
  • Острый соус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  2. Добавить бульон, томатный соус и специи, приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут. Добавить курицу.
  3. Нанесите тонкий слой соуса энчилада на дно большой сковороды, пригодной для использования в духовке. Сверху положите один слой лепешек, затем положите по трети куриной смеси, сыра исоус энчилада. Повторите процесс укладки еще дважды, закончив сыром.
  4. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, от 25 до 30 минут. Дать постоять в сковороде не менее 10 минут.
  5. Украсьте желаемой начинкой перед нарезкой и подачей на стол.