½ стакана поджаренных тыквенных семечек, разделить
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
8 куриные бедра на кости
Направления
Шаг 1. Положить бульон, томатное пюре, лук, изюм, какао, тмин, корицу, шоколад, чеснок, чили чипотле, чили анчо, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли измельчить в блендере. Измельчайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок блендера.
Шаг 2. Установите для Instant Pot значение SAUTÉ. Добавьте 2 столовые ложки масла. Посыпьте курицу оставшейся солью. Обжарьте 4 куриных бедра кожей вниз, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны, 2-3 минуты. Переложить обжаренную курицу на тарелку; повторить с оставшимся маслом и курицей. Поместите всю обжаренную курицу обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Вылейте молочный соус на курицу. Отключите Instant Pot.
Шаг 3. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Установите ВЫСОКОЕ давление и готовьте 25 минут. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти. Аккуратно снимите крышку с плиты. Выложите курицу на тарелку. Ложка соус сверху. Посыпать оставшимися тыквенными семечками.