Рецепт куриных бедрышек, натертых специями

Рецепт куриных бедрышек, натертых специями
Рецепт куриных бедрышек, натертых специями

Ингредиенты

  • 1 1/2 ч. л. семена кориандра
  • 1/4 стручка звездчатого аниса
  • 1 1/2 ч. л. молотый черный перец горошком
  • 1 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ст. кошерная соль
  • 8 мясистые куриные бедра
  • 1/4 c. масло канолы
  • 1 большая испанская луковица
  • 1 крупный лук-порей
  • 2 помидора сливы
  • 3 веточка тимьяна
  • 3 веточки орегано
  • 1 c. сухое красное вино
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. дорогая
  • Нарезанная петрушка и зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой сковороде поджарьте кориандр, звездочки бадьяна, молотый перец горошком и молотый красный перец на умеренном огне, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 2 минут. Переложите в мельницу для специй и дайте остыть; пульсировать до грубого помола. Добавьте соль. Натрите курицу специями.
  2. В большой сковороде разогреть масло. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до темно-золотистого цвета, 10 минут. Выложите курицу в форму для запекания кожей вверх. Слейте большую часть масла из сковороды и добавьте лук и лук-порей. Варить на умеренном огне,помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян и орегано и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, 3 минуты. Добавьте красное вино и готовьте, пока его объем не уменьшится до 1/4 стакана, соскребая прилипшие к сковороде кусочки, 5 минут. Добавьте 1 стакан воды и вылейте смесь в форму для запекания.
  3. Накройте сковороду фольгой и тушите курицу в духовке около 1 часа до готовности. Переложить курицу на тарелку. Процедите соус в кастрюлю. Варить, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, 5 минут. Добавьте уксус и мед; согреться.
  4. Разогрейте жаровню. Вернуть курицу в жаровню кожей вверх и жарить на расстоянии 8 дюймов от огня в течение 2 минут, пока кожа не станет хрустящей. Посыпать петрушкой и зеленым луком. Подавайте курицу с соусом.