Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой сковороде поджарьте кориандр, звездочки бадьяна, молотый перец горошком и молотый красный перец на умеренном огне, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 2 минут. Переложите в мельницу для специй и дайте остыть; пульсировать до грубого помола. Добавьте соль. Натрите курицу специями.
В большой сковороде разогреть масло. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до темно-золотистого цвета, 10 минут. Выложите курицу в форму для запекания кожей вверх. Слейте большую часть масла из сковороды и добавьте лук и лук-порей. Варить на умеренном огне,помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян и орегано и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, 3 минуты. Добавьте красное вино и готовьте, пока его объем не уменьшится до 1/4 стакана, соскребая прилипшие к сковороде кусочки, 5 минут. Добавьте 1 стакан воды и вылейте смесь в форму для запекания.
Накройте сковороду фольгой и тушите курицу в духовке около 1 часа до готовности. Переложить курицу на тарелку. Процедите соус в кастрюлю. Варить, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, 5 минут. Добавьте уксус и мед; согреться.
Разогрейте жаровню. Вернуть курицу в жаровню кожей вверх и жарить на расстоянии 8 дюймов от огня в течение 2 минут, пока кожа не станет хрустящей. Посыпать петрушкой и зеленым луком. Подавайте курицу с соусом.