Рецепт куриных энчиладас со сметаной

Рецепт куриных энчиладас со сметаной
Рецепт куриных энчиладас со сметаной
Anonim

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 чашки нарезанного белого лука (из 1 средней луковицы)
  • 1 ¼ чашки нарезанного чили поблано (из 2 средних перцев чили)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана измельченной курицы-гриль (из 1 курицы-гриль)
  • 8 унций сыра Джек с перцем, тертого (около 2 чашек), разделенного на части
  • 2 (8 унций) уп. зеленый соус энчилада (например, Frontera)
  • Спрей для приготовления пищи
  • 8 (7-дюймовых) мучных лепешек
  • Нарезанная свежая кинза
  • Маринованные ломтики халапеньо

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, кориандр и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5-6 минут. Переложите луковую смесь в большую миску.
  • Шаг 2. Смешайте сметану, курицу и 1 чашку сыра с луковой смесью, пока они не смешаются.
  • Шаг 3. Выложите 3/4 стакана соуса энчилада в слегка смазанную маслом (кулинарным спреем) форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и равномерно распределите соус по дно формы для выпечки.
  • Шаг 4. Распределите 1/2 стакана куриной смеси по центру каждой лепешки. Сверните лепешки и положите швом вниз поверх соуса в форме для запекания. Сверху свернутые лепешки полейте оставшимся соусом и сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока соус не начнет пузыриться по краям, а сыр не расплавится, 25–30 минут. Украсить нарезанной кинзой и ломтиками маринованного халапеньо.