3 органические куриные грудки (попросите мясника разрезать грудки пополам и растолочь их до толщины 1/4 дюйма)
1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
2 ст. приправленный рисовым винным уксусом
1/4 c. апельсиновый мармелад
1 ч. л. хлопьев красного перца
1 ст. свежий имбирь
1 зубчик чеснока
4 ст. оливковое масло
1 ст. кошерная соль
масло канолы
Направления
Поместите курицу в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить шесть кусков курицы.
Чтобы приготовить маринад: В стеклянной миске смешайте апельсиновый сок, рисовый винный уксус, апельсиновый мармелад, хлопья красного перца, имбирь, чеснок и оливковое масло. Залейте курицу, закройте и оставьте в холодильнике на 8 часов, а лучше на ночь. Это смягчит курицу.
Для гриля: Достаньте курицу из маринада и обсушите. Посыпьте обе стороны кошерной солью. Нагрейте сковороду для гриля или тяжелую сковороду или разожгите уличный гриль, пока он не станет горячим. Смажьте поверхность гриля 1 столовой ложкой масла канолы и используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло. Убавьте огонь до средне-высокого. Не кладите куриные грудки слишком близко друг к другу, иначе высоздать пар. Обжарьте курицу на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
Обжарьте курицу на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить еще по 1 минуте с каждой стороны, общее время гриля составит 8 минут. Некоторые кусочки могут жариться быстрее, если они тоньше других. Следите за ним и не позволяйте ему перевариться или сгореть. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Нарежьте курицу полосками или подавайте целиком.