Рецепт куриных грудок на гриле с острой персиковой глазурью

Рецепт куриных грудок на гриле с острой персиковой глазурью
Рецепт куриных грудок на гриле с острой персиковой глазурью

Ингредиенты

  • 1 c. персиковое варенье или джем
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ч. л. соевый соус
  • 1 ст. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 4 куриные грудки
  • 4 спелых персика

Направления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. В средней миске смешайте варенье, чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец и хорошо перемешайте.
  2. Посыпьте куриные грудки дополнительным количеством соли и перца и положите кожей вниз на гриль. Готовьте курицу около 10 минут с каждой стороны, прежде чем смазать перевернутую сторону глазурью. Продолжайте готовить курицу еще 10-12 минут, переворачивая ее каждые 3-5 минут и каждый раз смазывая каждую перевернутую сторону глазурью, пока курица не будет готова. Переместите курицу в духовку или в более прохладную часть гриля, если она станет слишком темной, прежде чем она будет готова.
  3. Поместите половинки персиков на гриль срезом вниз и жарьте 2 минуты. Переверните и смажьте верхушки глазурью. Готовьте еще 3-4 минуты, пока персики не станут мягкими, а полости не наполнятся соком. Переложите приготовленную курицу иперсики на сервировочном блюде.