Рецепт куриных грудок с артишоками и оливковым соусом

Рецепт куриных грудок с артишоками и оливковым соусом
Рецепт куриных грудок с артишоками и оливковым соусом

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. нарезанный орегано
  • 1 коробка замороженных сердцевин артишоков
  • 8 оливок каламата без косточек
  • 1/2 c. крупно накрошенный сыр фета
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В миске взбейте 1/4 стакана масла, лимонный сок, цедру, чеснок и орегано. Добавьте артишоки, оливки и сыр фета; приправить соус солью и перцем.
  2. Приправить курицу солью и перцем. В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится, 3 минуты; перевернуть и отправить сковороду в духовку. Запекайте курицу в течение 10 минут, пока она полностью не побелеет. Переложить курицу на тарелки и полить сверху соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.