Рецепт куриных грудок с медово-горчичным соусом

Рецепт куриных грудок с медово-горчичным соусом
Рецепт куриных грудок с медово-горчичным соусом

Ингредиенты

  • Спрей с антипригарным покрытием на растительном масле
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. дорогая
  • 2 1/2 c. свежие панировочные сухари
  • 4 ст. оливковое масло

Направления

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Смешайте горчицу и мед в неглубокой посуде. Высыпать панировочные сухари в другую посуду. Окуните каждую грудку в горчицу, чтобы она покрыла ее с обеих сторон. Окуните обе стороны каждой грудки в крошки, похлопывая их, чтобы они прилипли. Отложить на тарелку.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим, но не дымящимся. Добавьте 2 куриные грудки и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны, еще около 2 минут. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и грудками.
  4. Выпекайте грудки на противне, пока они не станут твердыми при нажатии в центре, около 10 минут. Подавать горячим.