1 фунт куриных грудок без кожицы и костей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками по 5 см.
1 балл. помидоры черри
1 (8 унций) упаковка свежих грибов
16 металлических шампуров (6 дюймов)
Направления
Шаг 1. Разогрейте гриль до 350-400° (средне-высокий) тепла. Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Налейте половину смеси оливкового масла в неглубокую миску или пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией; добавить курицу, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте или запечатайте и дайте постоять 10 минут. Перелейте оставшуюся смесь оливкового масла в другую миску или пакет для заморозки; добавьте болгарский перец, помидоры и грибы и перемешайте; накройте или запечатайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2. Достаньте курицу и овощи из маринада, выбросив маринад. Нанизать курицу на 8 шампуров. Поочерёдно нанизать овощи на оставшиеся 8 шампуров.
Шаг 3. Жарьте шашлыки, накрытые крышкой гриля, 10-12 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, время от времени переворачивая. Снимите кебабы с гриля. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.