Рецепт куриных крылышек на гриле

Рецепт куриных крылышек на гриле
Рецепт куриных крылышек на гриле
Anonim

Ингредиенты

  • 4 чашки приготовленного сладкого чая
  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ⅓ чашки плюс 1 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 4 стакана ледяной воды
  • 5 фунтов куриных крылышек (барабанные и плоские)
  • 1 стакан майонеза
  • ⅓ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Пеллеты из древесины гикори
  • ¼ стакана масла канолы для смазывания решетки гриля
  • 1 чашка красного соуса барбекю (например, Stubbs)

Направления

  • Шаг 1. Смешайте чай, перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и 1/3 стакана соли в большой кастрюле на сильном огне, пока соль не растворится. Добавьте ледяную воду и охладите до комнатной температуры, около 15 минут. Добавьте крылья, накройте и охладите 8 часов.
  • Шаг 2. Смешайте майонез, уксус, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Охладите белый соус барбекю до готовности к подаче.
  • Шаг 3. Наполните контейнер для пеллет на электрическом гриле древесными гранулами в соответствии с инструкциями производителя. Установите температуру на 375 ° F, закройте крышку и разогрейте гриль на 10–15 минут. Достаньте курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами, сливая рассол. Масляная решетка для гриля. Разложите крылышки в один слой на решетке, закройте крышку и готовьте на гриле до готовности и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Увеличьте температуру до 450°F. Переверните крылья, закройте крышку и готовьте на гриле, пока они не станут хрустящими и слегка не обуглятся, около 5 минут.
  • Шаг 4. Выложите крылья на блюдо; намазать красным соусом барбекю и сбрызнуть небольшим количеством белого соуса барбекю. Подавайте крылышки с оставшимся белым соусом барбекю.