Рецепт куриных крылышек терияки

Рецепт куриных крылышек терияки
Рецепт куриных крылышек терияки

Ингредиенты

  • 4 куриных крылышка
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1/4 c. длиннозерный белый рис
  • 1 c. маленькие соцветия брокколи

Направления

  1. Нагрейте бройлер на 4 дюймах от огня. Разложите крылышки на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой (чтобы было легче мыть); Приправить солью и перцем. Жарьте, перевернув один раз, пока слегка не подрумянится и не станет мягким, около 20 минут.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед и уксус. Зарезервируйте 2 столовые ложки для макания.
  3. Удалите крылья из бройлера; смажьте оставшимся соусом. Вернуть в жаровню, переворачивая и дважды смазывая соусом, пока они не подрумянятся и не покроются глазурью, от 2 до 4 минут. Перед подачей смажьте соком из кастрюли.
  4. Тем временем в маленькой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли; добавить рис и перемешать. Покрытие; уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Выложите брокколи на рис; накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снять с огня, не снимая крышки. Отложите в сторону на 10 минут, не выключая огонь.
  5. Вилкой аккуратно взбить рис, смешав с брокколи. Подавайте крылышки с рисом брокколи и зарезервированным соусом на гарнир.