Рецепт куриных шашлыков в глазури с текилой и горчицей

Рецепт куриных шашлыков в глазури с текилой и горчицей
Рецепт куриных шашлыков в глазури с текилой и горчицей

Ингредиенты

  • 1/2 c. текила
  • 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. нарезанный орегано
  • 1 ст. кошерная соль
  • 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 c. вода
  • 1/4 c. солодовый уксус
  • 1/4 c. дорогая
  • 1/4 c. текила
  • 2 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 1 ст. сухая горчица
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 1 ст. молотый тмин
  • 1 ст. порошок чили
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • соль

Направления

  1. В большой миске смешайте текилу, коричневый сахар, оливковое масло, чеснок, орегано и соль. Добавьте курицу, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. В кастрюле смешайте яичные желтки, воду, солодовый уксус, мед, текилу, сок лайма, сухую горчицу, кориандр, тмин и порошок чили. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения, 5 минут; не кипятить. Переложите в жаропрочную миску. Добавьте цедру лайма и приправьте солью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
  3. Замочите 24 бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Зажгитегриль. Переложите 1/2 стакана горчицы в небольшую миску. Наденьте курицу на верхнюю треть шампуров; жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и почти не приготовятся, 8 минут. Смажьте курицу оставшейся 1/2 стакана горчицы и обжарьте на гриле, пока она не покроется глазурью и не пропечется. Подавайте шашлычки с оставшейся горчицей.