Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину курицы; готовьте, постоянно помешивая, пока не станет непрозрачным, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с луком и сладким перцем. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут (уменьшите огонь, если он подрумянивается слишком быстро).
Убавьте огонь до среднего; добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца; готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Вмешайте смесь соевого соуса, уксуса и кукурузного крахмала; снять с огня. Добавьте курицу и любые скопившиеся соки; бросить пальто. Подавать в салатных стаканчиках.