Рецепт курицы барбекю по-индийски

Рецепт курицы барбекю по-индийски
Рецепт курицы барбекю по-индийски

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 c. кетчуп
  • c. дистиллированный белый уксус
  • c. пюре из тамаринда (см. примечание)
  • c. меласса несернистая
  • 1 щепотка сахара
  • 3 ст. цельнозерновая горчица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 ч. л. гарам масала
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей

Направления

  1. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне до прозрачности, 4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Добавьте кетчуп, уксус, тамаринд, патоку, сахар, горчицу и кайенский перец и кипятите на медленном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 3/4 чашки, 5 минут. Добавьте гарам масала, приправьте солью и черным перцем.
  2. Разожгите гриль. Смажьте курицу маслом и посолите. Жарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, почти до готовности, около 7 минут. Смажьте соусом и обжаривайте на медленном огне, смазывая и переворачивая, до образования глазури, 4 минуты, затем подавайте.