В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне до прозрачности, 4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Добавьте кетчуп, уксус, тамаринд, патоку, сахар, горчицу и кайенский перец и кипятите на медленном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 3/4 чашки, 5 минут. Добавьте гарам масала, приправьте солью и черным перцем.
Разожгите гриль. Смажьте курицу маслом и посолите. Жарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, почти до готовности, около 7 минут. Смажьте соусом и обжаривайте на медленном огне, смазывая и переворачивая, до образования глазури, 4 минуты, затем подавайте.