1 чашка соуса маринара (из 1 банки [24 унции]), разделенная
¾ чашки сыра рикотта из цельного молока (из 1 контейнера [16 унций])
¼ чашки охлажденного соуса песто с базиликом (из 1 банки [6 унций])
¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить
4 (8 унций) куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
4 унции тертого сыра моцарелла (около 1 чашки)
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F со стойкой на расстоянии 7 дюймов от источника тепла. Равномерно распределите 1/2 чашки маринара по дну формы для выпечки размером 11 x 7 дюймов, пригодной для бройлеров.
Шаг 2. Смешайте рикотту, песто, молотый красный перец и 1/4 чайной ложки соли в средней миске.
Шаг 3. Равномерно приправьте курицу с обеих сторон итальянской приправой и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, дорезая до другой стороны, но не насквозь. Работая с 1 куриной грудкой за раз, откройте половинки грудки, как книгу, и смажьте 1 сторону 1/4 стакана смеси рикотты. Сложите куриную грудку обратно и закрепите деревянными шпажками. Равномерно разложите курицу поверх маринара в форме для запекания. Равномерно намажьте курицу оставшейся 1/2 стакана маринара; посыпать моцареллой.
Шаг 4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, от 30 до 35 минут. Достаньте форму для запекания из духовки; снять фольгу и удалить деревянные шпажки с курицы. Увеличьте температуру духовки до жаркого. Вернуть форму для запекания в духовку. Жарьте, пока моцарелла не расплавится, не станет золотистой и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавать.