Рецепт курицы генерала Цо

Рецепт курицы генерала Цо
Рецепт курицы генерала Цо

Ингредиенты

  • 1 1/2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 большой яичный белок
  • 1/4 c. соевый соус
  • 1 ст. соевый соус
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. Китайский чили-чесночный соус
  • 3 ст. сахар
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 ст. очень мелко нарезанный свежий имбирь
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 зеленый лук
  • Брокколи и белый рис на пару

Направления

  1. В средней миске смешайте поджаренное кунжутное масло с яичным белком, 1 столовой ложкой соевого соуса и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте куриный бульон с чили-чесночным соусом, сахаром, оставшейся 1/4 стакана соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
  3. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте на сильном огне до появления аромата, около 1 минуты. Перемешайте бульонную смесь, добавьте ее в кастрюлю и готовьте.до загустения и блеска, около 3 минут. Держите соус теплым на слабом огне.
  4. В большой глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до мерцания. Осторожно добавьте курицу, по одному кусочку за раз, и обжаривайте на сильном огне, переворачивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 4 минут. Выложите курицу на бумажные полотенца и сразу же добавьте в соус вместе с зеленым луком. Готовьте только до покрытия, около 30 секунд. Подавать сразу же с тушеной брокколи и рисом.