Рецепт курицы-гриль с индийскими пряностями

Рецепт курицы-гриль с индийскими пряностями
Рецепт курицы-гриль с индийскими пряностями

Галерея

Приготовленная на гриле курица с индийскими специями
Приготовленная на гриле курица с индийскими специями

Резюме рецепта

всего: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Диабетически подходящее сердце Здоровое низкокалорийное Низкое содержание натрия Без глютена Низко добавленные сахара Низкое содержание углеводов Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1/2 стакана тертого лука (около 1 среды)
  • ¼ стакан сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки гарам масала (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1 1/4 фунта бескостной куриной грудки без кожи (см. Примечания)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Взбейте в миске лук, лимонный (или лаймовый) сок, масло, гарам масалу и соль до образования однородной массы.

  • Шаг 2 Поместите курицу в неглубокую посуду или в 1-галлонный пластиковый пакет. Добавить маринад и хранить в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов. Удалить из маринада и высушить.
  • Шаг 3 Разогрейте гриль до среднего или поставьте подставку в верхнюю треть духовки и подогрейте бройлер.
  • Шаг 4 Для гриля: смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль курица, поворачиваясь один раз, пока термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, 4 - 8 минут на сторону.
  • Шаг 5

    Жарить: выровнять противень (или противень) фольгой и покрыть кулинарным спреем. Положите курицу на фольгу. Обжаривайте, внимательно наблюдая и поворачивая, по крайней мере, один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, всего от 10 до 15 минут.

Советы

Подсказка: накрыть и поставить в холодильник маринад на срок до 3 дней; мариновать курицу до 12 часов.

Гарам масала, смесь специй, используемых в индийской кулинарии, обычно включает кардамон, черный перец, гвоздику, мускатный орех, фенхель, тмин и кориандр. Это доступно в разделе специй большинства супермаркетов.

Трудно найти отдельную куриную грудку, достаточно маленькую для одной порции. При удалении тонкой полоски мяса с нижней части грудки весом 5 унций - куриного ломтика - удаляется около 1 унции мяса и получается идеальная порция в 4 унции. Заверните и заморозьте тендеры, и когда вы соберете достаточно, используйте их во фритюре или для запеченных в духовке куриных палочек. Если вы можете найти куриные грудки только ближе к 8-9 унциям каждая, вам понадобится всего 2 груди на 4 порции - разрезайте каждую пополам перед приготовлением.

Совет: Смазывайте решетку гриля перед тем, как готовить пищу, чтобы убедиться, что она не прилипнет. Смажьте сложенное бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите по стойке. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.) При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как тофу и рыба, полезно покрыть их кулинарным спреем.

Пищевая ценность

На порцию: 136 калорий; 3,8 г общего жира; 0,9 г насыщенного жира; 63 мг холестерина; 152 мг натрия. 200 мг калия; 1 г углеводов; 0,1 г клетчатки; 22,9 г белка; 16 МЕ витамина а; 1 мг витамина с; 5 мкг фолата; 13 мг кальция; 1 мг железа; 22 мг магния; Обмены:

3 постное мясо