Рецепт курицы и картофеля моей мамы

Рецепт курицы и картофеля моей мамы
Рецепт курицы и картофеля моей мамы

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта куриных ножек или разных кусочков
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 c. масло канолы
  • 1 фунт картофеля Red Bliss
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 средние луковицы
  • 2 короткие веточки свежего розмарина
  • 6 унций. нарезанный бекон
  • 1 маринованный перец черри

Направления

  1. Промойте кусочки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Срежьте голени с бедер. Если используете половинки грудки, разрежьте их на 2 небольшие части.
  2. Сверните рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона пополам поперек и сверните каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Проткните рулет зубочисткой, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку так, чтобы из нее торчала лишь небольшая часть (чтобы бекон сворачивался и готовился равномерно).
  3. Налейте масло канолы в сковороду и поставьте на сильный огонь. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли со всех сторон. Когда масло очень горячее, положите кусочки кожей вниз на расстоянии около дюйма друг от друга - следите за масляными брызгами. Не ставьте курицу в кучу: при необходимости обжарьте ее партиями, одинаковые кусочки (например, голени) вместе.
  4. Опустите рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и переворачивая их. Дайте курице обжариться на месте в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась.с нижней стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше. Обжаривайте кусочки грудки всего 5 минут или около того, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми. Пусть рулетики с беконом поджарятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать устойчивое шипение и окраску; щипцами переложите обжаренные кусочки курицы в миску.
  5. Тем временем промойте и обсушите картофель; Разрежьте каждый посередине по оси, которая дает наибольшую поверхность разреза, затем смешайте их с оливковым маслом и 1/4 чайной ложки соли.
  6. Когда вся курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки. Верните сковороду на средний огонь и положите весь картофель срезом вниз в один слой в горячую сковороду. Лопаткой соскребите все оливковое масло из чаши миксера в сковороду; сбрызните еще немного масла, если сковорода кажется сухой. Обжаривайте и подрумянивайте картофель в течение примерно 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему разрезанной стороной вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и жарьте еще 2 минуты, чтобы они подрумянились и стали хрустящими с закругленных сторон.
  7. Все еще на среднем огне перемешайте дольки лука и веточки розмарина по сковороде вместе с картофелем. Если вы используете перец черри (острый или сладкий), нарежьте половинки перца с семенами на кусочки шириной 1/2 дюйма и также разбросайте их по сковороде.
  8. Верните кусочки курицы, кроме кусочков грудки, в сковороду вместе с рулетиками из бекона; влейте любой куриный сок, который накопился. Поднимите немного огонь,и осторожно переверните и переверните курицу, картофель, лук (а также кусочки бекона и/или перца), чтобы они нагревались и покрывались соком сковороды, но будьте осторожны, чтобы не сломать кусочки картофеля. Выложить все на сковороду - картошку на дно как можно больше, чтобы она подрумянилась, - и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем снимите крышку и снова перемешайте кусочки и картофель (и рулетики с беконом). Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавив в этот момент кусочки грудки, и еще раз перемешайте. Теперь готовьте под крышкой еще 10 минут.
  9. Снять крышку, снова перевернуть кусочки и готовить на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все закарамелизировалось. Попробуйте немного картофеля (или курицы) на соль и при необходимости посыпьте еще. Время от времени переворачивайте кусочки - когда они все заблестят и зазолотятся, а картошка прожарится, снимите сковороду с плиты и, как я дома, подавайте прямо к столу. Подавайте порции курицы и картофеля или дайте людям наесться самим.