Рецепт курицы с апельсином и перцем

Рецепт курицы с апельсином и перцем
Рецепт курицы с апельсином и перцем
Anonim

Ингредиенты

  • 4 baby bok choy (всего 1/2 фунта)
  • 4 половинки куриной грудки без костей
  • 1 1/2 ст. нарезанный розовый перец горошком
  • 1 ст. тертая цедра апельсина
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 ст. нарезанный соломкой свежий имбирь
  • 6 зеленый лук
  • 3 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 3 ст. соевый соус
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 ст. измельченный очищенный свежий имбирь
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 щепотка сахара

Направления

  1. Выровняйте 10-дюймовую азиатскую бамбуковую пароварку с бэби-бок-чой. Натрите половинки куриных грудок горошком перца и апельсиновой цедрой, затем посолите; место поверх бок-чой. Посыпать нарезанным имбирем. Поместите бамбуковую крышку на пароварку; готовьте на пару над большой кастрюлей с кипящей водой от 8 до 10 минут или до тех пор, пока цыпленок не перестанет быть розовым в самых толстых частях при разрезании ножом.
  2. Пока курица готовится на пару, приготовьте имбирно-зеленый соус: в миске смешайте зеленый лук, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, масло канолы, измельченный имбирь, чеснок и щепотку сахара. Подавайте курицу и китайскую капусту с имбирно-зеленым соусом.