2 сушеных красных чили (или 1 1/2 чайной ложки измельченного красного перца)
4 стебля лемонграсса
6 зубчик чеснока
1 1/2 c. светлое кокосовое молоко
2 1/2 ст. Тайский рыбный соус
1 ст. сахар
1 1/2 ч. л. соль
1 1/2 фунта Куриная грудка без костей и без кожи
1 1/2 фунта стручковой фасоли
3 ст. оливковое масло
1 1/2 красной луковицы среднего размера
1 1/2 среднего красного сладкого перца
2 ст. рисовое вино
1 c. нарезанные листья свежего базилика
Направления
Чтобы приготовить приправу: При работающей машине поместите чили, затем лемонграсс, а затем чеснок в блендер и измельчите. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не превратится в пасту и не станет однородной; отложить.
Чтобы приготовить кокосовый соус: В средней миске смешайте все ингредиенты; отложить.
Чтобы приготовить курицу: Положите куриные грудки на разделочную доску. Лезвием острого ножа параллельно доске тонко нарежьте грудки; отложить.
В 3-литровой кастрюле или большой сковороде с крышкой доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной, около 4 минут; осушать. Освежить под холодной водой; снова слить.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в той же сковородена сильном огне до очень горячего. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку; слить лишний жир.
В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки масла. Добавьте приправы и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 1 1/2 до 2 минут.
Увеличить огонь до среднего. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте болгарский перец и рисовое вино; обжаривать 1 минуту. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте фасоль и кокосовый соус; довести до кипения. Добавьте курицу, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.
Вмешайте базилик и попробуйте на приправу; добавьте больше соли, если необходимо. Выложите курицу и овощи в миску и подавайте с отварным рисом, если хотите.