6 столовых ложек соуса песто из вяленых томатов в банке
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка семян фенхеля
¾ чайной ложки черного перца
3 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить
2 средних лимона
1 ½ фунта картошки Yukon Gold
4 (5 унций) куриных грудок без костей и кожи
1 (8 унций) пучок лацинато или кудрявой капусты, порванный на кусочки
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте соус песто, оливковое масло, листья тимьяна, семена фенхеля, перец и 2 чайные ложки соли в небольшой миске. Нарежьте 1 лимон ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а оставшийся лимон разрежьте пополам.
Шаг 2. Смешайте картофель, 2 столовые ложки приправы песто и 3/4 чайной ложки соли. Выложите картофельную смесь в один слой на большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
Шаг 3. Натрите курицу 2 столовыми ложками смеси приправ песто и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Выложите курицу вокруг картофеля. Вложите ломтики лимона в картофель и курицу и вокруг них. Поместите половинки лимона в середину смеси на противне. Вернуть в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет показывать 150°F, около 25 минут.
Шаг 4. Тем временем помассируйте капусту с оставшейся смесью приправ песто, пока она не покроется и не станет мягкой, около 1 минуты. Разложите капусту вокруг курицы и картофеля. Верните в духовку и запекайте, пока капуста не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 ° F, около 10 минут. Выдавите половинки лимона на куриную смесь. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.