Рецепт курицы с пряностями по-юкатански

Рецепт курицы с пряностями по-юкатански
Рецепт курицы с пряностями по-юкатански

Ингредиенты

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 3/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • Мелко натертая цедра 2 лаймов
  • 1/4 c. свежий сок лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. порошок чили анчо
  • 2 ст. нарезанный свежий орегано
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 половинки куриной грудки на кости
  • 1 большой чайот
  • 1 перец поблано
  • 1 красный лук
  • 2 ст. тонко нарезанная кинза
  • 2 ст. тонко нарезанная мята

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В блендере измельчите цедру и сок апельсина, цедру и сок лайма, чеснок, порошок анчо, орегано и 1/4 стакана масла. Приправить солью и перцем.
  2. Уложите курицу в неглубокую форму для запекания кожей вверх и сделайте 3 глубоких надреза поперек в каждой половинке грудки. Курицу посолить и покрыть пюре, втирая его в надрезы. Выложите чайот, поблано и лук на противень с бортиками, сбрызните маслом и посолите. Жаритькурицу в верхней трети духовки на 30 минут, поливая несколько раз, пока она полностью не побелеет; поверните кастрюлю один раз на полпути. В то же время запекайте овощи около 30 минут, пока они не подрумянятся, а чайот не станет хрустящим и нежным.
  3. Разогрейте жаровню. Жарьте курицу на расстоянии 6 дюймов от огня, пока она хорошо не покроется глазурью, 2 минуты. Украсьте зеленью и подавайте курицу и овощи с соком из сковороды.