Шаг 1. Смешайте тахини, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. до сливочного состояния. Оставьте 1/3 стакана маринада для заливки. Поместите курицу в большой пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией; добавить оставшийся маринад. Закройте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы распределить маринад и покрыть курицу. Охладите курицу в пакете не менее 1 часа или до 12 часов.
Шаг 2. Наполните контейнер для пеллет на электрическом гриле древесными гранулами в соответствии с инструкциями производителя. Установите температуру на 450°F, закройте крышку и разогрейте гриль на 10–15 минут.
Шаг 3. Пока гриль разогревается, достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам; выбросить маринад в пакет. Посыпьте курицу оставшейся 1 чайной ложкой соли. Поместите курицу на решетку гриля, закройте крышку и жарьте, переворачивая и поливая каждые 5 минут 1/3 стакана зарезервированного маринада, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 155 ° F, от 15 до 20 минут. Снимите курицу с гриля и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Отдохнуть 10 минут.