Ингредиенты
- 1 желтая луковица среднего размера (10 унций), крупно нарезанная (около 2 чашек)
- 2 маленькие моркови (1 1/2 унции каждая), крупно нарезанные (около 1/2 стакана)
- 1 большой (2 унции) стебель сельдерея, крупно нарезанный (около 1/2 стакана)
- 4 средних зубчика чеснока, раздавленных
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1-фунтовый патрон
- 1 фунт свиного фарша
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 2 стакана куриного бульона
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 2 чашки цельного молока
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- ¼ стакана муки общего назначения
- 3 чашки цельного молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Оливковое масло для смазывания
- 16 лапша для лазаньи (из 1 [1-фунтовой] упаковки), приготовленная согласно инструкции на упаковке
- 12 унций предварительно измельченного цельномолочного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (около 3 чашек)
- 4 унции тертого сыра пармезан (около 1 чашки)
Направления
- Шаг 1
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 375°F со стойкой на расстоянии 10 дюймов от источника тепла. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, пригодную для бройлеров.
- Шаг 3. Выложите 1 чашку Болоньезе на дно формы для запекания. Выложите 4 листа лапши на болоньезе, слегка перекрывая друг друга. Выложите 1 1/2 чашки болоньезе на лапшу. Выложите 1/2 стакана бешамель поверх болоньезе. Посыпать 1 стаканом моцареллы и 1/4 стакана пармезана.
- Шаг 4. Повторите слои дважды. Расположите оставшиеся 4 лапши, слегка перекрывая, поверх смеси. Выложите оставшуюся 1 чашку бешамель на лапшу. Посыпать оставшейся 1/4 стакана пармезана. Оставьте оставшуюся болоньезе для другого использования. Отрежьте кусок алюминиевой фольги, чтобы накрыть форму для запекания; слегка смажьте фольгу маслом и накройте лазанью. Выложите на противень с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков по краям формы, от 45 минут до 1 часа. Достать из духовки, снять фольгу. Увеличьте температуру духовки до жаркого. Вернуть лазанью в духовку. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и местами не станет золотисто-коричневым, около 7 минут. Дайте постоять 10 минут. Нарежьте и подавайте.
- Шаг 5. Снимите с огня; взбейте соль и перец. (При желании дайте Бешамель остыть в течение 30 минут; храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед использованием дайте настояться до комнатной температуры.)
- Шаг 6. Снимите с огня; добавьте уксус и оставшиеся 2 чайные ложки соли. (При желании дайте Болоньезе остыть в течение 1 часа; храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.)