2 пакета (10 унций) замороженного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
1 небольшая тыква (около 1 фунта), очищенная от кожуры, семян и нарезанная на ломтики толщиной 1/4 дюйма
8 унций. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слипалась.
Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая. Довести до кипения. Добавьте тимьян и мускатный орех и уменьшите огонь до среднего, готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 6-8 минут. Добавьте пармезан, приправьте солью и перцем и снимите с огня.
ВНа дно тарелки размером 8 x 8 дюймов нанесите тонкий слой (примерно ½ стакана) белого соуса. Добавьте один слой лапши для лазаньи, а затем слой тыквы. Приправить солью и перцем, сверху положить половину шпината, треть моцареллы и примерно ¾ стакана белого соуса. Повторите слои один раз. Сверху выложите оставшуюся лапшу и намажьте оставшимся бешамелем и сыром.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем увеличьте температуру до 400º и запекайте, не накрывая крышкой, пока кабачки не станут мягкими, а лазанья сверху не станет золотистой, около 25 минут.