Рецепт лазаньи с клубничным чизкейком

Рецепт лазаньи с клубничным чизкейком
Рецепт лазаньи с клубничным чизкейком
Anonim

Ингредиенты

  • 8 крекеров Грэма, измельченных
  • 1 пачка сливочного масла, растопленного
  • 1/2 c. сахар
  • 1/4 c. сахар
  • 1 упаковка сливочного сыра, размягченного (8 унций)
  • 2 c. густые сливки
  • молоко
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (3,4 унции)
  • 1 контейнер клубничного йогурта (4–5 унций)
  • 1 пинта клубники, нарезанной кубиками
  • 1 c. густые сливки
  • 2 ст. сахар

Направления

  1. Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте крошки крекеров, растопленное масло и 1/2 стакана сахара и выложите смесь на дно формы. Стеклянная форма для выпечки размером 9х9 дюймов. Выпекать 15 минут. Дать остыть.
  2. Приготовьте слой чизкейка: В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр и 1/4 стакана сахара до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Медленно добавьте 2 стакана густых сливок и взбивайте до образования жестких пиков.
  3. Приготовьте слой клубничного пудинга: В другой средней миске взбейте молоко, смесь для пудинга, клубничный йогурт и около 3 столовых ложек клубники, пока они не смешаются. (Начните с 1 1/2 стакана молока и взбивайте до консистенции пудинга. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.) Отложите оставшуюся клубнику для начинки.
  4. Приготовить взбитые сливки: Взбить густые сливки и сахар в третьей миске до образования жестких пиков, 2-3 минуты.
  5. Собрать: Выложить слой чизкейка поверх остывшего коржа, равномерно распределив, затем повторить с клубничным пудингом. Сверху равномерно распределите взбитые сливки и украсьте оставшейся клубникой.