Рецепт лазаньи с курицей Баффало

Рецепт лазаньи с курицей Баффало
Рецепт лазаньи с курицей Баффало
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки цельного молока
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 6 унций раскрошенного сыра с плесенью (около 1 1/2 чашки)
  • 4 ½ стакана измельченной курицы-гриль (из 2 цыплят)
  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея (из 2 больших стеблей) (по желанию)
  • 1 чашка соуса для крылышек Баффало (например, Frank’s RedHot Buffalo Wings Sauce)
  • Оливковое масло для смазывания
  • Лапша для лазаньи 16 (от 1 [1 фунта] уп.), приготовленная в соответствии с уп. направления
  • 2 (8 унций) уп. предварительно измельченного цельномолочного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (около 4 чашек)

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F со стойкой на расстоянии 10 дюймов от источника тепла. Приготовьте молоко и сливочный сыр в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет однородной, около 3 минут. Добавьте сыр с плесенью; варить, постоянно помешивая, пока не растает и не станет однородным, около 3 минут. Снимите с огня.
  • Шаг 2. Смешайте курицу, сельдерей и соус для крыльев в миске среднего размера, пока они не смешаются. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, безопасную для бройлеров. Выложите 1/2 стакана соуса из голубого сыра на дно формы для запекания. Выложите 4 лапши, слегка перекрывая друг друга, поверх соуса. Выложите 1 1/2 чашки куриной смеси на лапшу. Выложите примерно 1/2 стакана соуса из голубого сыра на куриную смесь. Посыпать 1 стаканом моцареллы. Повторите слои дважды, закончив моцареллой. Расположите оставшиеся 4 лапши, слегка перекрывая, поверх смеси. Распределите оставшуюся 1 чашку соуса из голубого сыра поверх лапши. Посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы.
  • Шаг 3. Отрежьте кусок алюминиевой фольги, чтобы накрыть форму для выпечки; слегка смажьте фольгу маслом и накройте лазанью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не прогреется и не начнет пузыриться по краям, от 40 до 45 минут. Достать из духовки, снять фольгу. Увеличьте температуру духовки до жаркого. Вернуть лазанью в духовку. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и местами не станет золотисто-коричневым, от 7 до 9 минут. Дайте постоять 10 минут. Нарежьте и подавайте.